Gastronomía
Además de las imprescindibles chacinas elaboradas aún al modo tradicional, y de los dulces más típicos como pestiños, borrachuelos o magdalenas que se pueden degustar todo el año, así como los mantecados y roscos propios de la época navideña, en Mollina destacan en invierno las migas y porrillas calientes, y el gazpacho y la porra en verano, acompañados de los excelentes vinos de la tierra.
Merecen especial mención las gachas de mosto típicas en la época de la recogida de la uva.
Vinos
Entre sus vinos, cabe destacar:
- Carpe Diem Dulce Natural: Es un vino natural de bellísimo color, destaca por su ligereza y sensualidad.
- Carpe Diem Málaga Añejo: Es un vino natural de color caoba, destaca por su aroma rico en madera, limpio y dulce.
- Carpe Diem Malaga Trasañejo: Es un vino de color muy oscuro con reflejos rojos, negros y yodados, resultado del largísimo proceso de crianza en botas de roble.
- Montespejo: Es un vino joven de color amarillo pajizo y brillante que provoca sensaciones de moscatel, sabroso y persistente.
- Gadea: Es el primer tinto joven con Denominación de Origen Sierras de Málaga. Es un vino elegante, de bello color y con mucho cuerpo.
Para más información enlacen con www.virgendelaoliva.com